Jun 17

Trofie a la portofino, una variante del pesto ligure

Ingredientes para 4 personas:
· 350 gr. Trofie
· 150gr. Pesto de Albahaca
· 250gr.Tomates cherry
· Aceite EVO q.b.
· Sal fina q.b.

Preparación

Para lograr nuestras trofie a la Portofino comenzamos con la salsa de tomate. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad, poner en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir los tomates cherry con un poco de sal y cocinar a fuego moderado hasta que no se abran y ablandan. En este punto ponga los tomates en un molino de verduras. Para obtener la salsa, pásala por un colador para quitar las semillas y colócala en la sartén. Ahora agrega la salsa de tomate obtenida previamente al pesto. Revuelva para obtener una salsa bien homogénea. Finalmente prepare la trofie: ponga en el fuego una olla con abundante agua con sal, hierva y agregue la trofie, cocine la trofie segun el tiempo indicado. Cuando estén cocidos, escurra las trofie y agréguelos a la salsa de pesto y tomate. Mezcle bien para dar sabor a la pasta y sirva las trofie a la Portofino calientes, decorando con alguna hoja de albahaca fresca, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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