Sep 08

Tris de bruschette de polenta, un antipasto rapido

Ingredientes para 6 personas:
· 200 gr de polenta express
· 100 gr crescenza
· 80 gr de salchicha de cerdo
· 50 gr de salsa de tomate
· 25 gr de nueces
· 6 lonchas de pancetta coppata
· 1 pizca de sal gruesa
· 1 ramita de romero
· 1/2 diente de ajo
· q.b. canónigos o rucula
· q.b. Aceite EVO
· q.b. pimienta negra
· q.b. sal

Preparación

Para preparar este fantástico antipasto, empezamos para cocer la Polenta express por el tiempo que nos recomiende el fabricante. Cuando este lista la vertemos en una superficie de mármol o madera y dejamos enfriar. Con un cortador de 5-6 cm de diámetro (o un vaso de vidrio) hacemos muchos discos y los colocamos en una placa forrada con papel de hornear y las cocinamos en un horno caliente a 190° durante unos 5/6 minutos. Desmenuzamos la salchicha y la cocinamos con poco aceite y ajo picado, al dorarse el mismo lo sacamos de la sartén y añadimos la salsa de tomate. Cortar 2/3 del romero y lo mezclamos con sal gruesa. Distribuimos sobre un tercio de los discos las lonchas de pancetta coppata, la mezcla de romero y sal gruesa y alguna aguja ornamental de romero. En otro tercio de los discos ponemos la mezcla obtenida con crescenza y nueces trituradas, añadiendole de adorno hojitas de canónigos o de rucula. Coloque la salchicha en los discos restantes y servir todos juntos.

Fuente: Donna Moderna

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain