Ingredientes para 8 personas:
· 300 gr. de savoiardi
· 100 gr. azucar
· 4 huevos frescos (220 gr.)
· 300 gr. cafè de la moka
· 500 gr. mascarpone frio
· q.b. cacao amargo en polvo

Preparación
Para preparar el tiramisú empezamos por los huevos que tienen que ser muy fríos. Separamos cuidadosamente las claras de las yemas, recordando que para montar bien las claras de huevo no tienen que mostrar ningún rastro de yema. A continuación, montar las yemas con una batidora eléctrica, vertiendo sólo la mitad del azúcar. Nada mas la mezcla se convierte en un color claro y espumoso, y con la batidora todavía en funcionamiento, puede agregar el mascarpone frío, un poco a la vez hasta incorporar todo el queso obteniendo así una crema espesa y compacta, que guardamos a un lado. Limpie su batidora muy bien y pasamos a montar las claras de huevo vertiendo el azúcar restante un poco a la vez. Tienes montarlos a nieve muy firme, obtendremos este resultado si al volcar el cuenco la masa no se moverá. Tomar una cucharada de claras de huevo y verter en el recipiente con las yemas y el azúcar y mezclar vigorosamente con una espátula. A continuación, procedemos a añadir la parte restante de la clara de huevo, poco a poco, mezclando suavemente de arriba hacia abajo. Una vez listo, distribuir una generosa cucharada de crema en el fondo de un recipiente de 30x20cm y distribuir bien. Ahora, mojar por unos momentos el savoiardi en el café frío ya azucarado a su gusto, primero en un lado y luego en el otro. Vamos distribuyendo los savoiardi empapados encima de la crema, todos en una sola dirección, con el fin de obtener una primera capa en la que se va a distribuir una parte de la crema a mascarpone. Continúamos colocando las galletas empapadas en café, capa tras capa hasta conseguir llenar la bandeja. Una vez nivelada la ultima capa espolvoreamos con cacao amargo en polvo y dejamos que se compacte en el refrigerador durante un par de horas. Su tiramisú está listo para ser gustado!
Fuente: Giallo Zafferano

