Jun 10

Tiramisú de fresas, la variante de primavera

Ingredientes para 6-8 personas:
PARA LA BASE
• 300 gr. de savoiardi
PARA EL JUGO
• 1 kg. de fresas
• jugo de medio limón
• 40 gr. de azúcar
PARA LA CREMA
• 4 huevos frescos a temperatura ambiente
• 500 gr. de mascarpone a temperatura ambiente
• 160 gr. de azúcar
• 40 gr. de agua
PARA DECORAR
• 200 gr. de fresas
• 100 gr. de chocolate blanco
• Algunas hojas de menta

Preparación

Para hacer el tiramisú de fresa, comienza a preparar el jugo para mojar los savoiardi. Mezcle las fresas con un mezclador de inmersión. Agregue el jugo de limón, 40 gr.de azúcar y lleve a ebullición, y déjandolo enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, dedícate a la preparación de la crema. Primero prepare el jarabe, que se usará para la pasteurización de las claras de huevo, llevando 20 gr. de agua y 80 gr. de azúcar a una temperatura de 121 °. Para hacer esto necesitas un termómetro de cocina. Separe las yemas de los blancos. Comience a batir las claras de huevo a la velocidad mínima con el batidor del planetario o con látigos eléctricos comunes. Agregue el jarabe de azúcar gradualmente aumentando los giros y llegando a la nieve espumosa. Mantener a un lado. De la misma manera, pasteurice las yemas de huevo, preparando una segunda dosis de jarabe. Monte hasta que la masa se incremente en volumen y despeje. Mezcle el mascarpone con las yemas batidas en dos etapas. Con una espátula flexible, y movimientos muy delicados de abajo hacia arriba, incorporar las claras de huevo hasta que estén tiesas con la masa batida de yemas de huevo y mascarpone. En este punto, vamos a componer el postre. Rápidamente sumerja los savioardi en el jugo de fresa, sin remojarlos excesivamente, y colóquelos en una primera capa en un plato para servir. Extiende unas cucharadas de crema sobre los bizcochos, nivelando bien pero sin aplastarlos. Proceda de nuevo con mas savioardi mojados en el jugo y la crema hasta el final de los ingredientes. Guarde la torta en el refrigerador para que se asiente durante al menos tres horas. Cuando sirva, decore el tiramisú de fresa con rodajas de fresa, hojuelas de chocolate blanco y algunas hojas de menta., buon appetito!

Fuente: Il cucchiaio d’argento

 

 


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