May 27

Tarta suave con ricotta y fresas. Buena y fragante!

Ingredientes para 6-8 personas:
• 2 huevos a temperatura ambiente
• 160 gr. de azúcar + 1 cuchara para rociar fresas
• 1 limón
• 60 gr. de mantequilla
• 250 gr. de ricotta
• 150 gr. de harina 00
• 50 gr. de almidón de maíz (maizena)
• 1 bolsita de levadura para hornear
• 450 gr. de fresas limpias
• miel de acacia

Preparación

Para preparar la torta suave con fresas, comience a batir los huevos, el azúcar y la cáscara de limón rallada, con un batidor eléctrico hasta que esté suave y esponjosa. Agregue la mantequilla derretida, mezcle bien y luego agregue la ricotta, amalgamando el todo. Finalmente agregue la harina con la maicena y la levadura tamizada y continúe trabajando con la batidora hasta que la masa esté suave. Agregue la mitad de las fresas, que previamente ha lavado y cortado en 2 o 3 partes, y mezcle muy suavemente para no romperlas. Transfiera la masa a un molde de bisagra untado con mantequilla y enharinado de 24 cm de diámetro. Disponga las fresas que quedan a lo largo de los bordes y en la superficie de la torta, sin dejar que se hundan en la masa, y espolvoree con 1 cucharada de azúcar. Cocine en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 40/45 minutos. Al final de la cocción, retire la torta de fresa suave de su molde y déjala descansar en un molde para pasteles, aproximadamente diez minutos. Deje que se enfríe completamente y añada miel de acacia antes de servir, buon appetito!

Fuente: Il cucchiaio d’argento

 

 


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