Ingredientes para 4 personas:
·250gr. Burrata
·Una rama de Albahaca
·40gr. Tomates secos en aceite
·30gr. Piñones
·1kg. Guisantes (frescos, con cáscara)
·20gr. Pistachos
·50gr. Aceite EVO
·q.b. Sal
·q.b. Pimienta negra

Preparación
Para preparar nuestros spaghetti integrales con pesto de guisantes frescos, tomates secos y burrata empezamos por abrir los guisantes secos: obtendrá alrededor de 350 gramos de guisantes pelados. Colóquelos en el vaso de la batidora, manteniendo a algunos a un lado para decoración final de los platos. Añadir los pistachos picados y aceite de oliva virgen extra y también la albahaca (reservando 4 hojas para decorar), sazonar con sal y pimienta y mezclar los ingredientes para conseguir un pesto consistente y no demasiado suave. Mantener a un lado y ahora nos encargamos de los tomates: los cortamos a lo largo en tiras de 2-3 mm. En una cacerola colocar los piñones y tostarlos durante unos minutos, saltándolos para evitar que se quemen. Mientras tanto hervimos los spaghetti en agua hirviendo con sal al gusto, y mientras cocinan, transferir el pesto de guisantes crudo en una sartén grande y diluirlo con un cucharón de agua de cocción de la pasta. Amalgamar el pesto a fuego lento. Escurrir los spaghetti al dente y volcar el la sartén con el pesto, añadiendo mas agua de cocción, si es necesario, con el fin de amalgamar mejor. Unimos, a continuación, la mitad de la burrata, la mitad de los piñones, la mitad de los tomates secos y mezclamos bien. Ahora vamos a servir : poner los spaghetti en cada plato y añadir la restante burrata trozeada, los tomates secos y el resto de los piñones, junto a los guisantes crudos mantenidos a lado y, finalmente, adornar con hojas de albahaca. ¡Sus spaghetti integrales con pesto de guisantes frescos están listos para disfrutar!, buon appetito 😉
Fuente: Giallo Zafferano

