Abr 09

Spaghetti alla Carbonara, un gran clásico

Ingredientes para 4 personas:
· 150gr. Guanciale
· 4 Huevos medianos
· 50 gr. Pecorino romano
· Sal q.b.
· Pimienta negra q.b.

Preparación

Para preparar los spaghetti alla carbonara, un gran clásico de la cocina romana, comience por poner una olla con agua salada en el fuego para cocinar la pasta. Mientras tanto, cortamos el guanciale primero en rodajas y luego en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor. Vierta los daditos en una sartén antiadherente y saltee durante unos 15 minutos a fuego medio (sin aceite), tenga cuidado de no quemarlo ya que de lo contrario emitirá un aroma demasiado fuerte. Mientras tanto, sumerja los espaguetis en agua hirviendo y cocine por el tiempo indicado en el paquete. Ahora vierta los huevos en un tazón, agregue también la mayor parte del pecorino proporcionado por la receta, la porción restante servirá para adornar la pasta. Sazonar con pimienta negra, mezcle todo con un tenedor. Agregue una cucharada de agua de cocción para diluir y mezclar bien (y guardamos un poco mas para amalgamar al final). Mientras tanto, el guanciale estará ya listo, apagamos el fuego y lo mantendremos a un lado. Escurrir la pasta al dente directamente en la sartén con el guanciale y saltear brevemente para darle sabor. Retire del fuego y vierta la mezcla de huevo y pecorino en la sartén, y dejar cocinar con el calor de la pasta. Si está demasiado seco, puede agregar un poco de agua de cocción. Sirva inmediatamente los spaghetti carbonara añadiendo el pecorino romano avanzado y pimienta negra molida al gusto, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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