Sep 14

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de espaguetis
· 10 gr. de ajo
· 10 gr. de guindilla
· 5 gr. de perejil
· 50 gr. Aceite EVO
· Sal fina q.b.

Preparación

Para preparar los espaguetis ajo, aceite y guindilla, añadir los espaguetis en abundante agua salada y cocinarlos al dente. Mientras se cocine la pasta, nos dedicamos al condimento: corta la guindilla (mejor fresca) en la dirección de la longitud y retira las semillas que son amargas y demasiado picantes. Cortamos la guindilla en tiras muy finas, picamos el perejil. Calentamos el aceite en una sartén grande antiadherente y sofreímos a fuego suave el diente de ajo pelado y la guindilla. Después de unos minutos, quitar el ajo y agregar dos cucharadas del agua de cocción de la pasta. Escurrimos los espaguetis al dente y los ponemos en la sartén. Les damos sabor añadiendo el perejil picado y salteamos por un par de minutos hasta que alcance el grado de cocción deseado, agregando otro poco de agua de cocción si es necesario. Disfrute de sus espaguetis ajo, aceite y guindilla bien calientes! Buon appetito !

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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