Jul 22

Sfogliatine saladas con peras y fontina, al horno

Ingredientes para 4 personas:
• 1 paquete masa de hojaldre
• 1 pera medianamente madura
• 70 gr. de fontina
• 1 yema
• q.b. pimienta negra

Preparación

La combinación de peras y queso es un clásico que siempre ha sido apreciado. Le sfogliatine saladas con peras y fontina son un ejemplo muy exitoso. Pequeños snacks de hojaldre rellenos y muy sabrosos. Fáciles de hacer y excelente como aperitivos. ¡Verás que uns sfogliatina jalará a otra, con gran placer!

Para hacer las sfogliatine saladas con peras y fontina empezamos cortando en rodajas muy finas la pera y por cortar en rodajas pequeñas también la fontina. Estirar la masa de hojaldre y hacer 16 cuadrados. Coloque 1 rodaja de pera en el centro de la mitad de los cuadrados, añadimos pimienta negra y coloque 1 o dos rodajas de fontina superpuestas. Cepille los bordes de la masa con un poco de yema de huevo batida. Ahora vamos a superponer con otro cuadrado de masa y sellamos bien los bordes con la ayuda de un tenedor. Cepille la superficie de cada hojaldre con la yema de huevo batida y coloque en un horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente quince minutos.
Retire la masa de hojaldre con peras y fontina cuando estén hinchadas y doradas y sirva calientes, Buon appetito 😉

Fuente: Il Cucchiaio d’Argento

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain