Ingredientes para 16 piezas:
· Harina 00 300 gr.
· Agua a temperatura ambiente 300 gr.
· Levadura de cerveza fresca 5 gr.
· Aceite EVO 35 gr.
· Sal 10 gr.
· Bresaola 32 rebanadas
· Champiñones 200 gr.
· Grana Padano DOP 30 gr.
· Rucula 20 gr.
· Ajo 1 diente
· Sal q.b.
· Pimienta negra q.b.

Preparación
Para hacer Schiacciatine con bresaola y rucola, primero prepare la masa para pizza. Vierta la levadura en el agua y mezcle con una cucharadita para disolverla por completo. En un tazón grande, agregue la harina 00 y luego gradualmente vierta el agua con la levadura y empiece a amasar con las manos. Cuando se ha añadido aproximadamente la mitad del líquido, añadir la sal y continuar a amasar, verter el agua restante poco a la vez. Ahora también añadir el aceite, siempre un poco a la vez, y continuar a amasar para mezclar todos los ingredientes, luego transfiera la mezcla a la superficie de trabajo y vuelva a trabajarla hasta que quede lisa y homogénea. Deje reposar la masa durante aproximadamente diez minutos cubriéndola con el cuenco, luego dele una forma esférica y la transfiere en un bol, cubrir con una envoltura de plástico y deje crecer durante 2 horas en un lugar cálido y sin corrientes de aire, tales como el horno con la luz encendida. Pasado el tiempo de levitación, dividir la masa en 16 bolas con un peso de 50 gr. cada una. Dé a cada pelota, una forma esférica girándolo en el sentido entre la palma de la mano y la superficie de trabajo, y luego colocarlos en una bandeja bien espaciados entre ellos y dejar crecer de nuevo durante una hora, cubierto con película o con un trapo limpio. Ya se puede hacerse cargo de las setas: elimine la parte terrosa del tallo, luego límpielas con un paño húmedo y, finalmente, córtelas en 4 partes. En una sartén, caliente añada el aceite de oliva con un diente de ajo pelado, agregue los champiñones, sazone con sal y pimienta y saltee a fuego alto durante aproximadamente 4 minutos. Apague el fuego y manténgalo a un lado. Precaliente el horno a 250 °. Una vez que las bolas de masa han subido, colóquelas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y presione directamente con las yemas de los dedos hasta que los discos de masa estén ligeramente cóncavos en el centro. Cocine la Schiacciatina en un horno precalentado a 250 °, colocando la cacerola en la base del horno durante 5 minutos, luego muévala a la parte más alta y cocine por otros 5 minutos. Mientras tanto, usa un pelador de patatas para obtener los chips de parmesano que necesitarás para componer la schiacciatina. Cuando se cocinan los panes planos, transferirlos en un plato, dejar que se enfríen un poco antes de agregar en cada uno de 2 rodajas de bresaola, un mechón de rúcula, 2-3 setas y algunos copos de parmesano: sus Schiacciatine con bresaola y rucola están listas para ser probadas! Buon appetito 😉
Fuente: Giallo Zafferano

