Oct 16

Sartú di riso, fusión francesa-napolitana

Ingredientes para 4 personas:
· 500 gr. de arroz carnaroli
· 150 ml. salsa de tomate
· 300 gr. albondiguillas
· 3 huevos (más 2 huevos duros para la decoración final)
· 200gr de scamorza en trozos
· 150 gr. de guisantes congelados
· 100gr de pequeños trozos de salame
· 100gr parmesano rallado
. Mantequilla q.b.
· Pan rallado q.b.
· Sal fina q.b.
· Aceite EVO q.b.
· Pimienta negra q.b.

Preparación

Antes de cocinar el arroz, preparar las albondiguillas y los huevos duros. Cocine el arroz durante diez minutos en agua hirviendo y salada y después de escurrirlo cuidadosamente, agregue la salsa de tomate, los huevos, un poco de pimienta y queso. Cogemos, ahora, el arroz y lo mezclamos con el puré de tomate, los huevos duros en trozos, un poco de pimienta negra y el parmesano rallado. Untamos una fuente para hornear (posiblemente de barro) con mantequilla y un poco de pan rallado. Verter una porción de arroz en el fondo y le damos la forma del contenedor apretando un poco. Vertemos ahora albóndiguillas, los trozos de salame, la scamorza trozeada y finalmente “cerramos” con el arroz restante. Añadimos parmesano a lluvia y cocinamos en el horno a 210 grados durante unos veinte minutos. Después de cocinar, dejar reposar durante un cuarto de hora y luego de sacarlo del molde, decoramos con rodajas de huevos en rodajas. Buena preparación y buen apetito!

Fuente: Vesuvio Live

 

 


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