Oct 07

Rösti de patatas con crescenza y prosciutto San Daniele

Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de patatas
· 4 nabos
· 150 gr. de crescenza
· Jamón San Daniele en lonchas
· Nuez moscada
· Mantequilla o Aceite EVO
· Sal
· Pimienta
· Perejil

Preparación

Para preparar los Rösti de patatas y nabos con crescenza y prosciutto San Daniele, pelamos las patatas y los nabos, los rallamos en trozos grandes, los mezclamos en un bol, agregando sal, pimienta y sazonar con nuez moscada rallada. Vierta un par de cucharadas de mixto de patatas y nabos en una sartén (ø 12 cm) cubierta con mantequilla, o con aceite EVO, y dore durante 1-2 minutos sobre llama alta, revolviendo los ingredientes. Luego dale a los ingredientes la forma de una tortilla baja y ancha; baje el fuego y continúe cocinando durante 5 minutos por cada lado. Repita estas operaciones para hacer otros 3 rösti. Disponga los rösti en los platos, cada uno completado con 3 rebanadas de crescenza, una loncha de jamón de San Daniele y un generoso molido de pimienta. Decorar a gusto con hojas de perejil, Buon appetito 😉

Fuente: La Cucina Italiana

 

 


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