Ingredientes para 6-8 personas:
· 300 gr. de harina 00
· 100 gr. de fécula de patata
· 3 huevos a temperatura ambiente
· 250 gr. de azúcar
· 200 gr. de mascarpone
· 200 gr. de leche
· 16 gr. de levadura postres
· 70 gr. de mantequilla
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 1 cáscara de limón
· 100 gr. de gotas de chocolate
· azúcar glasé en polvo

Preparación
Solo hay unos pocos pasos para preparar la rosquilla de chocolate y mascarpone. En un cuenco montamos, con la mano o con varillas eléctricas, los huevos junto con el azúcar hasta obtener un compuesto claro y brillante, que se duplicará en volumen. Agrega el mascarpone y mézclalo con el compuesto. Unimos el extracto de vainilla, la cáscara de un limón rallada, la leche, la mantequilla derretida a temperatura ambiente y los polvos bien tamizados (la harina, la fécula de patata y la levadura para postres), mezclando con una espátula hasta que sea homogéneo. Agregue las gotas de chocolate (en alternativa estará bien usar chocolate negro picado) y mezclamos bien. Viértalo todo en un molde para rosquillas de unos 26 cm de diámetro, previamente unto con mantequilla y enharinada, luego cocinamos en el horno a 170 ° durante aproximadamente 45-50 minutos, controlando la cocción interna de la rosquilla con un palillo. Deje que se enfríe completamente antes de sacar del molde. Sirve la rosquilla con mascarpone y chocolate con una abundante lluvia de azúcar glasé. Buon appetito!
Fuente: Il Cucchiaio d’ Argento

