Jul 28

Risotto con pistilos de azafrán, el risotto más clásico

Ingredientes para 4 personas:
· 240 gr. de arroz carnaroli
·40 gr. cebolla picada y estofada
· 2 lt. caldo de pollo
· 50 cl. de vino blanco
· 100 gr. de mantequilla
·100 gr. de Parmigiano Reggiano
· 400 mg. de pistilos de azafrán
· sal
· pimienta blanca
· 20 gr. Aceite EVO

Preparación

Para comenzar la preparación del risotto con pistilos de azafrán, tostar el arroz, con el aceite, durante 3-4 minutos con fuego muy lento. Verter el vino blanco y añadir el caldo de pollo hirviendo, la cebolla picada y la sal. Después de tres cuartas partes de la cocción añadir el azafrán. Cocinar por absorción hasta que esté cocido al dente.
Añada la mantequilla y el queso Parmigiano Reggiano y dejar cocinar 3-4 minutos más. Servir el arroz con una abundante rallada de parmigiano reggiano, trozos gordos de parmesano y la pimienta blanca.
 
IMPORTANTE:
Cuando en la caja de arroz lee “Tiempo de cocción: xx minutos” se quiere decir para hervir el arroz. Al calcular el tiempo que cocina el risotto, también debe incluir los tres minutos de formación de la crema. Si el arroz tiene una cocción de 18 minutos, el fuego se apaga en 16 minutos y luego agregar 3-4 minutos para la formación de la crema.

Fuente: Cucchiaio

 

 


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