Abr 02

Queso Tomino en masa de hojaldre

Ingredientes para 4 personas:
· Tomini 4
· Hojaldre rectangular 230 gr.
· Jamón cocido 70 gr.
· Tomillo q.b.
· Pimienta negra q.b.
· 1 yema

Preparación

Para preparar nuestro queso Tomino en masa de hojaldre, extendemos una rodaja de jamón cocido sobre la superficie de trabajo, colocamos el tomino en un extremo y los envolvemos completamente en la rodaja. Repita la operación para los otros 3 tomini. Ahora extendemos la lámina de hojaldre y la dividimos en 4 tiras de 8 cm de ancho. Posicionamos los tominos en un extremo de una tira de pasta de hojaldre, lo saboreamos con alguna hojas de tomillo y un poco de pimienta negra molida. Enrolle el tomino en la masa de hojaldre hasta el otro extremo de la tira y selle los bordes de los lados presionando con los dedos. Proceda de la misma manera para cubrir los otros 3 tomini. Coloca los “paquetes” así obtenidos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y cepíllalos con la yema que habrás batido con un tenedor. Haga 3 incisiones en la superficie de la masa de hojaldre y sazone con otras hojas de tomillo y una pizca de pimienta al gusto. Cocine en un horno precalentado a 190 ° durante 25 minutos en el estante del medio hasta que la masa esté dorada. ¡Sirva inmediatamente su tomini en la masa de hojaldre, pruébelos aún calientes!, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain