Dic 02

Polenta al curry con sopa de legumbres

Ingredientes para 6 personas:
· 1 paquete de Polenta Valsugana Rapida Gialla
· 2 cucharadas de curry
· 150 gr. de judías blancas cocinadas
· 150 gr. de garbanzos hervidos
· 150 gr. de lentejas cocinadas
· 1 costa de apio
· 1 chalota
· 1 zanahoria
· 250 gr. de puré de tomate
· 1 cucharada de tomate concentrado
· 1 diente de ajo
· 1 ramo oloroso (laurel, romero, salvia)
· aceite EVO q.b.
· pimienta q.b.
· sal q.b.

Preparación

Para preparar la polenta al curry con sopa de legumbres empezamos con la sopa: en una sartén, saltee los olores en el aceite (chalota, ajo, romero y/o salvia), dejamos cocinar 5 minutos y ahora agregue las verduras (apio y zanahoria). Completamos añadiendo puré de tomate y el tomate concentrado. Sazonar con sal y pimienta. Cubrimos con agua y cocinamos durante 50 minutos. Es el momento de dedicarnos a preparar la polenta: poner en el fuego una cacerola con 1,5 litros de agua y llevarla a ebullición. Agregue sal y, tan pronto como el hervor vuelva a subir, vierta la harina de maíz a lluvia. Mezcle con una cuchara de madera y cocine la polenta durante 8 minutos. A la mitad de la cocción, agregue el curry y 1 cucharada de agua. Revuelva bien y continúe cocinando. Cuando hemos conseguido la densidad deseada apagamos el fuego y servimos la polenta de curry con la sopa de legumbres decorada con laurel. Buon appetito!

Fuente: Polenta Valsugana

 

 


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