Nov 19

Pipe Rigate con friarielli, burrata y taralli napoletani

Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de Pipe Rigate Voiello
· 150 gr. friarielli
· 1 burrata
· 2-3 taralli napolitanos
· 2 patatas hervidas
· 1 chalota
· Aceite EVO q.b.
· Queso parmesano rallado q.b.
· Sal q.b.

Preparación

En una cacerola, caliente una cucharada de aceite, agregue la chalota (o cebolla) en rodajas y las patatas (previamente hervidas y peladas) en cubos. Retiramos del fuego cuando las patatas estén bien doradas y pongamos, juntas a la mitad de los friarielli (alineados con ajo, aceite y guindilla) en el recipiente del minipimer; salamos y trituramos, agregando algo de agua para conseguir una crema suave y no demasiado densa. Mantener a un lado. En una olla, cocinamos le pipe rigate en abundante agua salada. Escurrimos la pasta “al dente” y la volcamos en la sartén con la crema y los demas friarielli, añadiendo queso Parmigiano Reggiano rallado y un poco de agua de coccion. Antes de servir, agregamos algunos mechones de Burrata y taralli napoletani triturados a mano, buon appetito !

Fuente: Voiello

 

 


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