Oct 01

Penne all’Arrabbiata, un clasico de la cocina romana

Ingredientes para 4 personas:
· 320gr. Penne Rigate
· 380gr. Tomates “pelati”
· 1 diente Ajo
· 3 Pequeños chiles secos
· Perejil q.b.
· Aceite EVO q.b.
· Sal fina q.b.

Preparación

Para preparar las penne all’arrabbiata, antes que nada, ponga los tomates “pelati” (pelados) en un bol y tritúralos con un tenedor. En este punto picar el chile seco con un cuchillo, o desmenuzarlo con las manos. Ponga una olla con agua en el fuego para cocinar la pasta, salandola al gusto. Ahora viertes una cantidad generosa de aceite en una sartén, agregue el diente de ajo pelado y el pimiento picante. Permita que se ablanden suavemente, luego agregue los tomates, revuelva todo y agregue sal. Cubrimos con una tapa y cocine por unos 10-12 minutos, a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Cuando la salsa esté casi cocida, cocine la pasta, al dente, siguiendo los tiempos de cocción que se muestran en el paquete. Después de otros 10-12 minutos quite la tapa y quite el ajo. Escurrir la pasta y transferirla directamente a la salsa; sáltelo por un tiempo y agregue un poco de agua de cocción de la pasta si es necesario. Agregue el perejil picado, revuelva por última vez y sirva su penne all’arrabbiata todavía calientes, Buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain