Ingredientes para 4 personas:
· 200 gr. de pasta Mista
· 200 gr. de alubias secas
· 1 kg de almejas
· 100 gr. de tomates cherry
· 1 diente de ajo
· perejil
· pimienta negra
· aceite EVO

Preparación
Lavar las alubias y ponerlas en remojo la noche anterior. Cocinarlas por una hora en una cacerola. Cuando las alubias estén casi cocidas, freír el aceite EVO, el ajo y los tomates maduros. Deje cocer durante unos minutos, añadir las alubias y parte de su agua de cocción. Mientras tanto, cepillar los mejillones y privarlos de su bigote, lavandolos muy bien. Preparar un sofrito con el ajo, el aceite EVO y el perejil, nada mas esté dorado, retirar el ajo y añadir los mejillones. Deje cocer durante unos 5-7 minutos, hasta la apertura total de la concha. A continuación, pelarlos y añadir las almejas a mitad de cocción junto con su caldo, midiendo la sal a su gusto. Al final de la cocción, escurrir la pasta y mezclarla en una sartén con la salsa preparada. Servir y espolvorear con el perejil, añadir algunos mejillones en su concha para la decoración.