Mar 04

Pasta y garbanzos, un clásico de invierno

Ingredientes para 4 personas:
·320 gr. Pasta corta
· 500 gr. Garbanzos precocidos
· 50 gr. Cebollas
· 50 gr. Apio
· 100 gr. guanciale
· 250 gr. puré de tomate
· 1 diente de Ajo
· 1 pizca Sal
· 40 gr. aceite EVO
· q.b. Pimienta negra
· 1 rama pequeña de romero
· 50 gr. Zanahorias
· 50 gr. Vino blanco
· 8 gr. de tomate concentrado

Preparación

Para preparar nuestra pasta y garbanzos, comience con el sofrito. Lave las verduras y pique finamente la zanahoria, el apio, la cebolla. Cortar finamente también el romero, y poner todos los ingredientes a un lado. En una sartén con un poco de aceite añadir la cebolla, deje que se dore, luego agregue el apio y la zanahoria, y déjelos que se cocinen a fuego lento por unos minutos. Ahora ponemos el diente de ajo y dejamos saborear, revolviendo ocasionalmente para no quemar el sofrito. Juntamos ahora el guanciale cortado en tiras pequeñas y el concentrado de tomate. Añadimos el romero picado y deje que todo que se dore durante unos minutos. Agregue el vino blanco, hacerlo esfumar a llama alta y agregue sal y pimienta, bajamos llama y versamos los garbanzos (bien lavados, si son de pote) en la sartén. Añadimos ahora la salsa de tomate, deje hervir a fuego lento durante al menos 15 minutos y alargue con un cucharón de agua. A continuación, retire el diente de ajo y ponga a hervir una hoya de agua salada. Cuando hierva, añadimos la pasta y la cocinamos al dente. Cuando la pasta este lista la transferimos a la sartén y mezclamos bien, para que la pasta se mezcle bien con todos los ingredientes y se ultime su cocción. (Si queremos el plato mas o menos caldoso podemos añadir mas agua a los garbanzos unos minutos antes de añadir la pasta). Ahora su pasta y garbanzos está lista para ser gustada bien caliente, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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