Ago 25

Pasta fria con tomates cherry, pesto y mozzarella di bufala

Ingredientes para 4 personas:
· 320 gr. de mezze penne rigate
· 20 tomates cherry
· 250 gr. de mozzarella di bufala
· 60 gr. de tomates secos
· 4-5 cucharadas de pesto
· 20gr. aceitunas verdes
· 40gr. de piñones

Preparación

Tostar los piñones en una sartén comprobando que no se doran demasiado. Dejar enfriar. Hervir le penne mezze rigate al dente y bloquear la cocción pasandola unos segundos debajo de agua corriente. Escurrir de nuevo y transferirlos en un bol con aceite de oliva. Mezclamos. Cortar los tomates cherry en cuartos y aceitunas en rodajas. Escurrir el queso mozzarella. Mezclamos, ahora, la pasta con el pesto y mezclamos bien.
Añadir los tomates cherry, las aceitunas, la mozzarella di bufala cortadas en cubitos y sazonar con sal y pimienta. Servir acompañado con unas hojas de albahaca y piñones.

Fuente: Il cucchiaio d’argento

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain