Jun 04

Pasta y calabacín, con toque fresco de albahaca

Ingredientes para 4 personas:
· 320 gr. Pasta corta
· 650 gr. Calabacín
· q.b. Albahaca
· q.b. Sal fina
· 20 gr. Aceite EVO
· q.b. Pimienta negra
· 1 diente de Ajo

Preparación

Para preparar la pasta con calabacín, puede hervir el agua en una sartén grande y salarla cuando hierva. Mientras tanto, lava y seca los calabacines, quitamos las extremidades y ralladlos con un rallador de agujeros grandes. Vierta el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y caliente a fuego lento con un diente de ajo ya limpio. Una vez que el aceite esté caliente, agregue el calabacín con sal y pimienta y cocínelo 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente; entonces quita el ajo. Mientras tanto hierva la pasta en agua hirviendo con sal y escúrrala al dente, y deja de lado un poco de agua de cocción. Vierta la pasta directamente en la sartén con el calabacín, junto con un poco de agua de cocción, ponga la llama alta por unos momentos, revuelva y luego apáguela. Añadir un poco de albahaca cortada a mano para darle un toque fresco y su pasta y calabacín está lista para disfrutar, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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