Jul 16

Pasta alla Gricia, la antepasada de la amatriciana

Ingredientes para 4 personas:
· 320 gr. de Rigatoni
· 250 gr. de guanciale
· 55 gr. pecorino romano
· sal fina
· pimienta negra

Preparación

Puede elegir si unir al sabroso condimento pasta larga como spaghetti y bucatini o corta, en este caso son de obligo los rigatoni! Para preparar la pasta alla gricia, comenzo a lanzar los rigatoni en abundante agua ligeramente salada. Mientras tanto que la pasta cocina, cortamos el guanciale en tiras no muy finas. En una sartén antiadherente saltear las tiras de guanciale hasta que se vuelvan transparentes y comenzarán a perder su grasa, formando así una deliciosa salsa. Añadir una generosa molida de pimienta negra y alargamos la salsa con un cucharón de agua de la pasta de cocción. Escurrir el rigatoni y saltear con el guanciale, si es necesario mediante la adición de unas cuantas cucharadas de agua de cocción. Servir y espolvorear cada plato con pecorino romano rallado al momento. Su gricia ya está lista para ser disfrutada !

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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