Jul 25

Panqueques de berenjena con pecorino romano

Ingredientes para 24 piezas:
· 900 gr. berenjena
· 70 gr. pecorino romano
· 3 huevos
· harina tipo “00”
· pan rallado
· nuez moscada
· oregano
· Aceite EVO q.b.
· Aceite de maní o de girasol
· pimienta negra
· sal

Preparación

Quitamos las extremidades de las berenjenas y las cortamos en rodajas; las salamos y dejamos que escurren en un colador con un peso encima, durante 30′. Las cortamos entonces en cubos muy pequeños y las cocinamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 10-12′. Las recogemos en un bol y las mezclamos con 2 yemas de huevo, el pecorino romano rallado, pimienta, una pizca de orégano y nuez moscada. Ahora formamos 24 albóndigas con el compuesto de berenjenas, las pasamos en la harina, luego en 2 claras de huevo batidas con un huevo entero, y finalmente en el pan rallado. Freír las albóndigas en abundante aceite de maní o de girasol, no demasiado caliente, durante unos 3-4′. Escurrir sobre papel de cocina y servir, buon appetito !

Fuente: La Cucina Italiana

 

 


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