Ingredientes para 4 personas:
· 320 gr. de orecchiette
· 300 gr. de anchoas
· 300 gr. de brócoli
· 60 gr. de tomates secos
· 1 guindilla
· 1 manojo de perejil
· 1 ramita de timo
· 1 diente de ajo
· Aceite EVO q.b.

Preparación
Empezamos por limpiar las anchoas: quitamos la cabeza y las vísceras, las abrimos para eliminar el hueso central y la cola por lo que obtendrás dos filetes, que lavamos con agua corriente suavemente, y luego se corta en trozos pequeños y los reservamos. Picar el tomillo, elimina el tallo y las semillas del chile y picar finamente, picamos el ajo o lo utilizamos entero. Eliminar la parte superior de los brócolis y los cortamos en trozos pequeños. Eliminar la parte más exterior del tallo y cortar también en trozos pequeños. Escurrimos los tomates secos y los secamos con un paño de cocina, después de lo cual los cortamos en trozos pequeños. En una olla de lados altos llevar a ebullición el agua salada, añadir los brócolis y cocinar contando dos minutos de la reanudación de la ebullición, deben permanecer crujientes. Mientras tanto, calentar un poco de aceite en una sartén, añadir un diente de ajo, las anchoas, el chile y el tomillo picado. Cocinar el tiempo necesario a que las anchoas cojan un color mas claro. Mientras tanto, el brócolis estará listo y podemos escurrirlo directamente en la sartén con las anchoas, añadiendo también los tomates secos. Hervimos el agua de cocción de los brócolis , y echamos cocer en ella le orecchiette y cuando estén al dente las añadimos a la sartén con los brócolis. Si es necesario agregar un cucharón de agua de cocción, dejar cocer a fuego medio durante unos minutos. Apagar el fuego y añadir una pizca de perejil picado. Su orecchiette con tomate secos, anchoas y brócolis están listos, buon appetito!
Fuente: Giallo Zafferano

