Feb 11

Lasaña con espárragos y queso burrata

Ingredientes para 4 personas:
· 250 gr. de lasaña fresca
· 1,4 kg. de espárragos verdes
· 500 gr. de burrata
· 1 chalota
· Parmigiano Reggiano rallado
· Algunas rodajas de scamorza ahumada
· Sal q.b.
· Pimienta q.b.
· Aceite E.V.O.

Preparación

Para preparar nuestra lasaña con espárragos y queso burrata, Hervir los espárragos en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos y guardar su agua de cocción. Corta los tallos y coloca las puntas de los espárragos en un plato y guardalos. Mientras tanto, dore la chalota en una sartén con un poco de aceite y agregue los tallos. Permita que toda el agua de cocción se evapore y luego apague y deje que se enfríe. Vierta la burrata y la chalota en la batidora con los tallos de espárrago. Ajuste de sal, muela un poco de pimienta y agregue un buen queso parmesano rallado. La mezcla debe tener la consistencia suave de una salsa bechamel, si fuera demasiado fuerte se sabor o muy espesa, la podemos suavizar con el agua de cocción de los espárragos. Hervir las hojas de pasta en el agua de cocción de los espárragos. Ahora puede finalmente componer la lasaña: vierta un poco de crema de espárragos en la base de la fuente para hornear y cubra con una lamina de lasaña.Agregue una generosa capa de crema, algunos espárragos y un poco de parmesano rallado. Procedemos con otra capa de crema como antes, agregando unas rodajas de scamorza ahumada. Terminar con una capa de crema y decorar con las puntas de espárragos y una pizca de parmesano rallado. Cocine la lasaña en un horno caliente a 180 ° C durante 30 minutos, buon appetito 😉

Fuente: Il fior di cappero

 

 


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