Sep 24

Como hacer la masa de la pizza casera

Ingredientes para 4-6 personas:
• 1 kg de harina 00
• 600 ml. de agua
• 6 gr. levadura fresca
• 50 ml aceite EVO
• 30gr. de sal

Preparación

Hoy descubrimos la receta para preparar la masa de la pizza casera, vemos los ingredientes: 1 kg de harina 00, 600 ml de agua tibia, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 6 gr de levadura de cerveza fresca, 30gr. gramos de sal. Para la preparación empezamos derritiendo, en un vaso, la levadura en poco agua tibia. Volcamos toda la harina en la mesa de trabajo y hacemos un volcan con un agujero al centro. Empezamos añadiendo la levadura y con el agua al medio de nuestro volcan y empezamos a absorber con la harina seca de los lados. Seguimos asi añadiendo casi toda el agua y absorbemos buena parte de la harina. En este punto agregamos el aceite y espargimos la sal en la mesa absorbiendola con la masa que esta todavia muy humeda. Despues de amasar bien seguimos añadiendo el agua y la harina restantes hasta conseguir una masa lisa y elástica. Si la masa es demasiado dura significa que la harina ha absorbido demasiado y se debe agregar un poco de agua, si no es muy elástica se debe agregar un poco de aceite, si es demasiado pegajoso es el caso para agregar un poco de harina. En este momento tenemos que hacer descansar la masa para que fermente y lo conseguimos colócandola en un recipiente de vidrio o en una hoya con un poco de harina y cúbriendola con un paño húmedo (para evitar que se seque en la superficie). La masa debe fermentar lejos de las corrientes, en un lugar cálido, pero no demasiado, durante un tiempo total de aproximadamente 4-5 horas, o hasta que el volumen de la masa se duplique.
Al final de este primer fermento, reanude la masa, transfiérala a una superficie enharinada y divídala en cuatro panes, cúbrala con un paño y déjela subir otra vez durante media hora a temperatura ambiente, buon appetito 😉

 

 


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