La Genovese, una receta tradicional napolitana

Nov 26

La Genovese, una receta tradicional napolitana

Ingredientes para 4 personas:
· 400 gr. de pasta
 · 1 Kg. de Ternera Cortada para Estofado
 · 1 Kg. de cebollas rojas
 · 4 zanahorias
 · 1 tallo de apio
 · 2 tomates cherry
 · aceite EVO q.b.
 · 1 vaso de vino blanco
 · 150 gr de pecorino romano
 · sal q.b.
 · pimienta q.b.

Preparación

Para preparar nuestra genovese, empezamos cortando en trozitos pequeños las zanahorias y un tallo de apio. Ahora, para hacer los trozitos aun mas pequeños, ponemos la mezcla en un cuenco y reducimos su tamaño con una batidora de pie. En una olla con bordes altos, hacemos calentar abundante aceite EVO y añadimos la zanahoria y el apio. Hacemos sofreir, a fuego medio, por unos 2-3 minutos y entonces añadimos la carne de ternera cortada en trozos(como para el estofado). Tan pronto como la carne se dore de manera homogénea, añadimos el vino blanco, salamos y ponemos pimienta negra al gusto. Una vez se haya evaporado el alcohol del vino (se nota por el olor de la salsa), vamos a cubrir la carne con las cebollas picadas finas y mezclamos con una cuchara de madera, dejando cocinar por un par de minutos. Agregue los tomates Cherry y cubrimos todos los ingredientes con agua templada. Ahora, cocine a fuego lento durante al menos 2 horas revolviendo ocasionalmente. Después de este tiempo, retire la tapa y separe la carne, guardándola en un lugar caliente y eleve la llama para restringir la salsa a la genovesa. Cocinamos ahora la pasta y la escurrimos al dente, acabándola de cocer en la salsa por unos minutos, añadiendo abundante pecorino romano rallado. Servimos la pasta alla genovese de primero y la carne con algo de salsa de segundo, espectacular!

Fuente: Misya

 

 


Back To Top
ItalyCatalanSpain