· 400 gr. de pasta · 1 Kg. de Ternera Cortada para Estofado · 1 Kg. de cebollas rojas · 4 zanahorias · 1 tallo de apio · 2 tomates cherry · aceite EVO q.b. · 1 vaso de vino blanco · 150 gr de pecorino romano · sal q.b. · pimienta q.b.
Preparación
Para preparar nuestra genovese, empezamos cortando en trozitos pequeños las zanahorias y un tallo de apio. Ahora, para hacer los trozitos aun mas pequeños, ponemos la mezcla en un cuenco y reducimos su tamaño con una batidora de pie. En una olla con bordes altos, hacemos calentar abundante aceite EVO y añadimos la zanahoria y el apio. Hacemos sofreir, a fuego medio, por unos 2-3 minutos y entonces añadimos la carne de ternera cortada en trozos(como para el estofado). Tan pronto como la carne se dore de manera homogénea, añadimos el vino blanco, salamos y ponemos pimienta negra al gusto. Una vez se haya evaporado el alcohol del vino (se nota por el olor de la salsa), vamos a cubrir la carne con las cebollas picadas finas y mezclamos con una cuchara de madera, dejando cocinar por un par de minutos. Agregue los tomates Cherry y cubrimos todos los ingredientes con agua templada. Ahora, cocine a fuego lento durante al menos 2 horas revolviendo ocasionalmente. Después de este tiempo, retire la tapa y separe la carne, guardándola en un lugar caliente y eleve la llama para restringir la salsa a la genovesa. Cocinamos ahora la pasta y la escurrimos al dente, acabándola de cocer en la salsa por unos minutos, añadiendo abundante pecorino romano rallado. Servimos la pasta alla genovese de primero y la carne con algo de salsa de segundo, espectacular!