Sep 16

Gnocchi de patatas caseros, la alegría del hecho en casa!

Ingredientes para 4 personas:
• 1 kg de patatas
• 200 gr. de harina
• 1 huevo
• sal

Preparación

Pele las patatas y hiervalas al vapor por unos 30 minutos. Pásalas al aplastapatatas cuando estén aún calientes. Mezcle, ahora, el puré de patatas con la harina, el huevo y una pizca de sal, y mezclar con las manos hasta que sea una pasta homogénea y suave. Preste atención a la proporción patatas / harina: si abunda la harina, los gnocchi serán duros; si abundan las patatas, tienden a deshacerse durante la cocción. Cuando la masa esté lista, haga rollos largos un dedo, córtelos en pedazos de dos centímetros, páselos en los dientes del tenedor presionándolos suavemente con el dedo índice y colóquelos en una servilleta enharinada. Hervirlos en abundante agua con sal. Cuando salgan a la superficie, quítelos con la escumadora, escúrralos, colóquelos en el plato de servir e inmediatamente aliñelos con la salsa elegida, buon appetito 😉

 

 


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