Oct 29

Fregola y butifarra, receta clasica de Cerdeña

Ingredientes para 4 personas:
· 1 Lt. caldo de carne
· 400 gr. de Fregula Media
· 100 gr. de butifarra de payés
· 60 gr. de pecorino romano
· 4 piezas de tomates secos en aceite
· 10gr. de Azafrán
· q.b. Ajo
· 4 ramitas Timo
· 6 cucharadas de Aceite EVO
· q.b. Sal

Preparación

Para preparar la fregola con butifarra, triture un diente de ajo con toda la piel y dorelo en una cacerola con 2 cucharadas de aceite EVO, retire el ajo y agregue la butifarra y los tomates secos, ambos en trozos pequeños. Dorar todo por medio minuto. Agregue la fregola y mezcle para darle sabor. Humedézcalo con 2 cucharadas de caldo hirviendo y luego llévelo a cocer como un risotto, agregando más caldo poco a poco: tomará entre 12 y 13 minutos para obtener una fregola bastante caldosa. Apague el fuego, sazone con sal y añada 4 cucharadas de aceite EVO, las hojas de 4 ramitas de tomillo, el azafrán y pecorino rallado., Buon appetito 😉

Fuente: La Cucina Italiana

 

 


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