Dic 10

Espelta con almejas y hierbas aromáticas

Ingredientes para 4 personas:
· 500 gr. de Almejas purgadas y lavadas
· 350 gr. de espelta
· ajo
· chalota
· cebollino
· perejil
· caldo de verduras
· vino blanco seco
· aceite EVO q.b.
· sal q.b.

Preparación

Hoy vamos a descubrir la receta de espelta con almejas y hierbas aromáticas. Empezamos con poner las almejas en una cacerola con un diente de ajo y una cucharada de aceite, dorelas por 2 minutos y luego agregamos una copa de vino blanco seco, tapamos y cocinamos hasta que se abran. Retire las almejas del fuego,filtramos y guardamos el líquido de cocción. Ahora vamos a picar una chalota y la dejamos cocinar, a fuego lento, en 2 cucharadas de aceite EVO. Tueste la espelta en la sartén, con la chalota y el aceite EVO, y mojamos ligeramente con el caldo vegetal, luego cocínelo durante aproximadamente 30-35 minutos, agregando el caldo poco a poco, alternando con el liquido de coccion de las almejas. Quitamos las conchas a las almejas, guardando solo algunas con la misma, para la decoración final del plato. Al tener la espelta al dente, ultimamos su cocción, añadiendo un poco de aceite EVO, cebollino picado y perejil, entonces finalmente unimos las almejas sin cáscara. Sazonar con sal si es necesario y servimos decorando con las conchas a un lado. Buon appetito!

Fuente: La cucina italiana

 

 


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