Mar 11

Ensalada primavera de arroz negro “venus”

Ingredientes para 4 personas:
· 200 gr. Arroz negro venus
· 80 gr. Zanahorias
· 150 gr. Manzanas
· 100 gr. Guisantes
· 150 gr. Tomates cherry
· 40 gr. Brotes de soja
· 4 hojas de menta fresca
· 35 gr. Aceite EVO
· Zumo de ½ limón
· q.b. sal
· q.b. Pimienta negra

Preparación

Para preparar la ensalada de arroz negro venus, primero hierva el arroz en agua salada hirviendo y cocine durante el tiempo indicado en el paquete. Luego vamos a la preparación de los otros ingredientes: pele la zanahoria y rallala con un rallador con agujeros grandes, lavar y cortar la manzana sin pelarla, primero en rodajas, y luego en cubos pequeños. Finalmente, lave, seque y luego reduzca los tomates cherry en rodajas, luego enjuague los brotes de soja y guárdelos a un lado. Cocine los guisantes durante 5 minutos en agua hirviendo. Mientras tanto, prepare el aderezo para la ensalada de arroz: exprima el jugo de medio limón, viértalo en un tazón pequeño, agregue sal y pimienta al gusto y agregue el aceite EVO, revolviendo rápidamente con un batidor de resorte plano o un tenedor. Ahora, escurra los guisantes y páselos en agua fría para parar su cocción; hagamos lo mismo con el arroz negro venus que a este punto tendría ya que estar cocinado. En este punto puede ensamblar todos los ingredientes: vierta el arroz en un tazón grande y agregue las zanahorias ralladas, los tomates, los guisantes hervidos, los cubos de manzana y los brotes de soja y mezcle bien. Justo antes de servir, sazone la ensalada de arroz con la “citronette”, revuelva y decore con las hojas de menta: su ensalada de arroz negro venus está lista para ser servida, buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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