Ene 21

Ensalada de invierno con hinojo y naranjas

Ingredientes para 4 personas:
· Hinojo 840 gr.
· 2 Naranjas
· Piñones 50 gr.
· Pasas 20 gr.
· Aceite EVO 50 gr.
· Vinagre de manzana 3 gr.
· Semillas de calabaza 8 gr.
· Sal q.b.

Preparación

Para preparar la ensalada de hinojo y naranja, comenzamos por exprimir el jugo de una naranja y dejando remojar en el, las pasas durante al menos 10 minutos. Mientras tanto, pele la otra naranja y corte los dos extremos. Tengas cuidado de eliminar la parte blanca amarga de la cáscara. Córtamola en rodajas muy finas y guardamos a un lado. Proceda lavando y secando el hinojo. Colóquelo en una tabla para cortar y quite los tallos y la barba verde. También quite la base y las hojas exteriores más duras y más leñosas. Luego corte el corazón en juliana muy delgada. Transfiera a un recipiente con agua para conservar su color hasta el uso. Ahora vierta los piñones en una sartén antiadherente y tuéstenlos durante unos minutos: guárdelos a un lado para enfriarlos. Finalmente escurrimos las pasas y las conservamos a un lado, ahora transferimos el jugo obtenido en un recipiente con lados altos, uniendo el vinagre. Agregue también el aceite EVO y agregue la sal: trituramos (opcional) todos los ingredientes con un mezclador de inmersión hasta obtener una emulsión homogénea. En este punto, tendrá listos todos los ingredientes para componer su ensalada: escurrir los hinojos y verterlos en un tazón grande al que agregará las pasas. Agregue las naranjas, aromatizando con la emulsión que ha obtenido y los piñones. Vamos a dar una nota crujiente echando las semillas de calabaza y mezclando bien todos los ingredientes. ¡Su ensalada de hinojo y naranja ahora está lista para la mesa! Buon appetito 😉

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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