Abr 23

Descubre los beneficios de comer pasta

Beneficios para la salud:
· Fuente extraordinaria de energía
· Buena digestión
· Es rica en fibra
· Bajo aporte de grasas
· Contienen fósforo y potasio

La pasta es un alimento elaborado a través de harinas de trigo y muchos expertos en sanidad la defienden como una gran fuente de hidratos de carbono, y por eso no debe faltar en una dieta sana y equilibrada. A continuación os explicamos los beneficios que aporta este tipo de alimento, un motivo por lo que no os podéis perder la posibilidad de probar la pasta italiana.
Primero de todo, hay que dejar claro que no todos los tipos de pasta tienen las mismas propiedades, y por otro lado, sus propiedades nutritivas pueden variar mucho dependiendo de la forma en que se cocinan así como los condimentos y salsas que se le incorporamos.Por sí sola la pasta contiene vitaminas E y B, y si encima lo combinamos con alimentos como la verdura, haca que se maximicen sus propiedades nutritivas, haciendo que la comida italiana sea una de las gastronomías más saludables a nivel internacional.Cuando uno hace deporte, es muy recomendable su ingesta, debido a su bajo índice glucémico, es decir la velocidad con la que los carbohidratos de los alimentos se transforman en glucosa en la sangre, es preferible que este sea más elevado, para no quedarse sin energía durante el ejercicio físico.También es muy recomendable ingerir este tipo de alimentos en personas con diabetes, ya su bajo índice glucémico evita los picos altos de glucosa en sangre, por lo que es ideal para personas diabéticas, ayudando a regular los niveles de azúcar en sangre.La Pasta también es ideal para sustituir alimentos que contienen grandes cantidades de grasas y azúcares, como la bollería y los dulces, ya que es más rica en grasas saturadas y carbohidratos que rápidamente se convierten en glucosa, y esto es beneficioso para adelgazar y a mantener un peso corporal equilibrado. Sus bajos niveles de grasa, la convierten en un arma en la lucha contra el colesterol.Y finalmente su alto contenido en fibra e hidratos de carbono está indicado para ayudar a contrarrestar algunos tipos de cáncer.

 

 


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