Jul 16

¿Cuáles son los beneficios de comer tomates secos?

Beneficios para la salud:
· Baja la presión arterial
· Previene la Anemia
· Reducir el riesgo de enfermedad cardíaca

En ocasiones puede ser problemático comprar, preparar y almacenar verduras frescas, y los tomates secos son una alternativa conveniente para ayudarte a satisfacer a las porciones de vegetales diarios recomendados.
Aunque puede parecer como un producto gourmet, se encuentran disponibles fácilmente y además son fáciles de pueden comer directamente secos desde la bolsa, o compralos alineados segun la receta tradicional. Comer este alimento rico en nutrientes puede hacer que tu dieta, en términos generales, sea más saludable.

Bajar la presión arterial:

Media taza de tomates secos se cuenta como una taza llena de verduras crudas o cocidas, según el USDA. Los tomates secos son ideales en las dietas bajas en sodio y ricas en potasio para ayudar a prevenir o disminuir la presión arterial alta.La presión arterial alta aumenta el riesgo de accidente cerebrovascular y de enfermedad renal.

Prevenir la Anemia por deficiencia de hierro:

Media taza proporciona 2,5 miligramos de hierro, o sea 14 por ciento del valor diario recomendado.
El hierro es un mineral vital para la hemoglobina, que es el componente de glóbulos rojos que transporta el oxígeno a las células en su cuerpo.La deficiencia severa de hierro puede conducir a anemia y síntomas de fatiga, debilidad muscular e infecciones frecuentes.
La vitamina C ayuda al cuerpo a absorber el hierro de alimentos vegetales, como los tomates.

Reducir el riesgo de enfermedad cardíaca:

Comer tomates secos puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL y el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón.
Una porción de 2 onzas proporciona 3 gramos de fibra dietética, o 14 por ciento del valor diario.Una dieta rica en fibra puede ayudar a disminuir los niveles de colesterol LDL no saludables.El colesterol dietético y las grasas saturadas elevan el colesterol LDL, y tomates secos están prácticamente libres de grasas saturadas y colesterol.

Usos:

Los tomates secos son ingredientes comunes de las pizza, así mismo puedes añadirlos a las ensaladas y usarlos para hacer bruschetta con variaciones con otros ingredientes como el queso feta o pollo.

También los puedes usar para aumentar la acidez en el pesto, hummus y otros condimentos y agregarlos en platos de pasta para añadir una textura masticable.

Fuente: Salud facilisimo

 

 


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