Nov 26

Comida reconfortante de otoño: sopa de calabaza y castañas.

Ingredientes para 4 personas:
· 1kg. de calabaza
· 25 castañas
· 150 gr. Provolone dulce
· aceite EVO
· romero
· laurel
· q.b. Sal

Preparación

Preparar la sopa de calabaza y castañas es simple.
En primer lugar, cojee algunas castañas y cocínelas en agua hirviendo con una ramita de romero y un poco de laurel durante unos 15 minutos.
Luego pelarlas y guardar a un lado. Mientras tanto, corte la calabaza en trozos después de haberla limpiado y dore con un poquito de aceite EVO y un chalote. Cubra con agua caliente o caldo de verduras y cocine hasta que la calabaza esté suave. Añadir sal y pimienta y añadir parte de las castañas y el provolone en trocitos.
En este punto, tiene dos alternativas: puede dejar la sopa como está con los trozos de calabaza y castañas adentro o mezclar todo con un primer junto con una cucharada de aceite EVO.
Sirve la sopa caliente con las castañas desmenuzadas encima, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, Buon appetito 😉

Fuente: La Cucina Italiana

 

 


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