Ingredientes para 4 personas:
· 240 gr. Cebada perlada
· 300 gr. Flores de calabaza
· 200 gr. Calabacín
· 2 cebollas
· 110 ml. vino blanco seco
· Sal fina q.b.
· Aceite EVO q.b.
· Pimienta negra q.b.

Preparación
Para preparar la cebada perlada con el calabacín y las flores de calabaza, empezar hirviendo la cebada vertiéndola en una olla grande y agregar abundante de agua salada para cubrir la cebada. Hervir durante 35 minutos o como marca en el envase. Una vez cocido, escurrir y transferir a un recipiente para que se enfríe. Lave el calabacín, quitamos las extremidades y cortamos en cuartos para el sentido de la longitud. Luego los cortamos para hacer triángulos de medio centímetro de grosor. Ahora vamos a las flores de calabaza: póngalas en remojo en agua fría para lavarlas, luego deje que se sequen en un paño o papel de cocina. A continuación, retire el tallo con un cuchillo y elimine los pistilos dentro de las flores de calabaza.
A continuación, cortarlos finamente. En una sartén grande, vierta una cuchara de aceite, luego agregue la cebolla previamente triturada y finamente picada. Hacemos sofreír durante 1 minuto, luego agregar el calabacín y cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Cuando los calabacines comienzan a hacerse blandos, añadimos la albahaca. Saltear los ingredientes a fuego alto durante unos segundos y luego añadir las flores de calabacín picadas y cocer a fuego medio durante varios minutos hasta que las flores de calabacín serán blandas. Finalmente combinar la cebada, previamente cocida con la mezcla, cocinar todo durante 2 minutos a fuego alto. En este momento añadir vino blanco y dejar que se evapore, mezclando de vez en cuando. Cuando el vino se evapore, apague el fuego y ajuste de sal y la pimienta. Sirva su cebada con calabacín y flores de calabaza adornadas con algunas hojas de albahaca fresca!
Fuente: Giallo Zafferano

