Ene 16

Bruschetta con higos y jamón crudo de Parma

Ingredientes para 4 piezas:
· Pan de de payés 200gr.
· Higos 200 gr.
· Jamón crudo de Parma (8 rebanadas) 100 gr.
· Crescenza 200 gr.
· Cebollino 5 hilos
· Miel de acacia 20 gr.
· Sal q.b.
· Pimienta negra q.b.

Preparación

La bruschetta con higos y jamón crudo de Parma es un aperitivo rapido perfecto para ser servido con una buena copa de vino. Vemos como prepararla: corta el pan de payés (mejor si es del día anterior) obteniendo cuatro rebanadas de igual grosor. Caliente una parrilla y tueste el pan por unos minutos a cada lado. Mantenga la bruschetta a un lado. Ahora dedícate a la crema de queso. Enjuague las cebolletas y pique finamente. Agrégala en un bol junto al queso crescenza y mezcla bien los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta y reservar. Proceda con la preparación de los higos: enjuáguelos, córtelos por la mitad y cada mitad en tres partes. Cúbrelos con miel por toda la superficie. Ahora los colócamos en una parrilla caliente: cocine unos segundos por cada lado teniendo cuidado de girarlos con una pinza de cocina. Ahora todo está listo para componer la bruschetta. Toma una rebanada de pan, unta con la crema de crescenza y cebollino. Agrega dos rebanadas de jamón crudo al centro de la rebanada de pan y alrededor de las rodajas de higo. Repita la operación para las otras rebanadas de pan. ¡Su bruschetta con higos y jamón crudo de Parma está lista para ser servida!

Fuente: Giallo Zafferano

 

 


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